Фотоконкурсы

Конкурс «Конкурс - репост!»

Поиск людей

Если Вы кого-то ищите! А может, ищут Вас?

Форум Комсомольска

Обсуждение всего, что связано с нашим городом. Пользователи.

Фотографии

Фото Комсомольска, событий. Альбомы Комсомольчан

Видео

Видео Комсомольска

Создание сайтов

Разработка сайтов в Комсомольске.

Стихи на заказ

Уникальные поздравления в стихах на заказ!!!

Радио online

на Комсомольск.Инфо!!!

Гороскоп Комсомольска

Гороскоп для Комсомольска

Телепрограмма

Программа телепередач Комсомольска

Карта

Если потерялся

История Комсомольска

История нашего города, города юности - Комсомольска-на-Амуре

Экономика Комсомольска

Данные экономики Комсомольска-на-Амуре

Герб и символ

Герб Комсомольска-на-Амуре

Расположение и климат

Географическое расположение и климат Комсомольска-на-Амуре. Уровень воды в реке Амур

Телефоны и код Комсомольска

О том как позвонить в Комсомольск и важные телефоны города

Отзывы о нашем городе

Что думают о нашем городе. А что скажете Вы?

КОНКУРС МИСС ФОТО КОМСОМОЛЬСК

Конкурс красавиц Комсомольска

Стихи о Комсомольске

Какие стихи написали поэты о нашем городе

Расписание авиарейсов

Авиарейсы Комсомольска-на-Амуре

Междугородние перевозки

Расписание междугородних перевозок Комсомольска

Газеты Комсомольска

Информация о газетах и СМИ Комсомольска-на-Амуре

Гостевая книга

Оставляйте здесь свои пожелания



Мобильная версия сайта


Отзывы о Комсомольске

»ADMIN, 30 ноября 2007 , 7:00
Сообщение №1
Уважаемые посетители, оставьте свои отзывы о Комсомольске!!
Что-то Вам понравилось или не понравилось - напишите! Кому-то будет интересно Ваше мнение!! Не используйте нецензурную лексику и безосновательные выводы! sm

Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 >>
»Страник, 19 ноября 2013, 23:21
Отзыв о Комсомольске №1101
Сравнивать Томск с Комсой - как зелёное с квадратным .. Томск с населением в 2 раза выше под 600 тыс а с пригородами и до 750 тыс - отсюда и пробки . И Томск растёт и развиваеться и по населению и по пром производству . А Комса деградирует и вымирает .. Скоро как на кладбище будет - без пробок - тишь и благодать ... И мула на мечети взывать к очередному намазу .. Аллах Акбар !!!
»Олег Петрович Дидух, 19 ноября 2013, 23:56
Отзыв о Комсомольске №1102
Если все уедут,работодатели,может быть,повысят зарплаты,чтобы уезжать перестали.А пока люди есть и довольно много,и зарплаты повышать нет смысла.
»Олег Петрович Дидух, 19 ноября 2013, 23:57
Отзыв о Комсомольске №1103
Работать-то кому-то надо будет на КнААПО,АСЗ.
»Елена, 20 ноября 2013, 6:04
Отзыв о Комсомольске №1104
Да...Если-бы не нефтезавод,ни кто бы не уезжал,а так вонь гонит прочь,люди жить хотят.
»непогода, 20 ноября 2013, 14:01
Отзыв о Комсомольске №1105
"МАКСИМ"вы прям сказочную жизнь нам расписали,вы наверное безработный?или ну точно не работник КнаазА,а так-как большинство населения города именно там и работают,то нет у них тех возможностей, в которых вы видите преимущества комсы-проводить много времени с родными и близкими,не смешите,что-бы заработать среднюю зарплату надо отработать 6 дней в неделю (это минимум),да ещё и каждый день сверхурочно,а уж когда домой придёшь,то максимум на что тебя хватает это покушать и баиньки.Какие друзья?на детей времени не хватает.
»Хочу уехать, 21 ноября 2013, 3:15
Отзыв о Комсомольске №1106
Не надо быть наивными, работадатели ничего повышать не будут (скорее наоборот), так что советую просто уехать в другой город. У меня 9 из 10 знакомых уже уехало, теперь я сам собираюсь.
»ОЛЬГА, 21 ноября 2013, 3:53
Отзыв о Комсомольске №1107
за два года, что живу в Ростове-на-дону, на вертолётном заводе два раза реально поднимали зарплату....общаюсь со своими бывшими коллегами, на КнаАПО зарплата осталась такая же...
»Ольга, 23 ноября 2013, 21:39
Отзыв о Комсомольске №1108
Вот, вот скоро одна чуркатня будет жить в нашем городе!!! Даже уже мечеть есть. В Краснодаре нет а у нас есть. Это всё специально сделано т.к народ валит и надо восполнять хоть кем то. Скоро здесь будет весь Дагестан , Азербайджан и т.п. Они сами в открытую так и говорят. Жесть полная.
»Непогода, 26 ноября 2013, 12:02
Отзыв о Комсомольске №1109
По ТВ не прошлой неделе выступала тётенька по поводу большого оттока с ДВ,она не стесняясь сказала -ну и пусть валят,намного большее кол-во людей с БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ с охотой едут на ДВ.В магазинах эти ближние зарубежки стоят продавцами в паранжах и всё нормально.Михалёв ау,куда катимся?
»Максим, 29 ноября 2013, 11:44
Отзыв о Комсомольске №1110
Город - днище полное. Культурной жизни никакой, молодежи нечем заняться, окромя как по клубам шариться. Дороги ни к черту, дворы не освещаются, работы нет, з.п. ниже некуда, учитывая то, что уровень тарифов, штрафов ГИБДД и цен у нас вровень с центром. Выходцев с горных республик все больше. Администрация никчемная, мэр тряпка, экология плохая. Университет превратили в конвейер идиотов. Паводок показал всю несостоятельность местных властей. Люди предоставлены сами себе. Перечислять можно бесконечно. Что не является ни для кого секретом, так это гигантский отток трудоспособного населения. Кто хотел - свалил, кто не свалил - тот планирует, кто ограничен финансами, но желает - все равно свалит в свое время.
»Катя, 29 ноября 2013, 17:34
Отзыв о Комсомольске №1111
Если всё трудоспособное население уедет,будут пытаться что-то делать,чтобы они не уезжали,среди приезжих из ближнего зарубежья образованных людей почти не будет.И будут вынуждены поднять зарплаты,чтобы не уезжали,хотят они этого или нет.
»Комсомольчанин, 29 ноября 2013, 18:34
Отзыв о Комсомольске №1112
Респект всем мечтателям - особо Кате !!! Вы сьездите в Амурск и спросите про их зарплаты - как им подняли , когда пол города разбежался по Рашке .Ни кто ни когда не будет поднимать зарплату -если есть китайцы и лица восточной национальности .А собирать отвёрточным способом самолёты может и обезьяна - научи только отвёртку в руках держать..
»Катя, 30 ноября 2013, 2:03
Отзыв о Комсомольске №1113
В Амурске работы очень мало,даже сейчас,когда пол-Амурска уехало,там безработица.Необразованный гастарбайтер сможет устроиться рабочим каким-нибудь,но инженером он работать не сможет.
»непогода, 30 ноября 2013, 10:45
Отзыв о Комсомольске №1114
"Катя" нашим небожителям того и надо чтобы люди были тёмные, (для этого и школьное обучение делается платным)такими легче управлять. Никто поднимать зарплату не будет и не мечтайте, большой отток людей с ДВ уже более 5 лет и я не вижу никаких шевелений со стороны администрации, положено по ТК 1 раз в год индексировать и всё, при чём какую-нибудь надбавку уберут и будет ещё меньше. А из оставшихся здесь людей инженеров хватит, все не уедут, не у всех есть возможности.
»муся, 7 декабря 2013, 18:23
Отзыв о Комсомольске №1115
Горожане! К Вам вопрос, есть тут баскетбольная секция для подростков? Или давайте сами организуем?
»бывший комсомольчанин, 9 декабря 2013, 5:45
Отзыв о Комсомольске №1116
Судьба занесла меня на Дальний восток когда мне было 18 лет. Два года жил и работал в тайге среди репрессированных западных украинцев. Многое узнал от этих добрых людей, которых наше государство преследовало. Жил в Хабаровске и последние десять лет в г. Комсомольске на Амуре. Работал на судостроительном заводе. Все эти годы память меня возвращала на свою родину, на Волгу. У меня была мечта вернуться на свою родину, во что бы ни стало. Я осуществил свою мечту только через 14 лет. И нисколько не жалею, что покинул это место, которое наше государство использовало как ссыльное. Что я могу вспомнить об этом городе? Климат безобразный, жилья нормального нет, снабжение отвратительное. Помню в летние дни, когда горит тайга, густой дым от которого светлым днём не видно солнышка только круглое пятно, как-будто смотришь через закопчёное стекло. Дышать тяжело, горечь глубоко в груди, т .к. пожары длятся многими неделями и даже не один месяц. А зимой тоже не лучше. Морозы под 40 градусов не редкость. Жил я улице Аллея Труда. Идёт снег, радуешься его белизне, но через несколко часов этот снег весь становится чёрным от угольной пыли, которая идёт с заводской тэц. Весной, когда идёшь на работу по этой улице на завод, на левой стороне стоят ряд домов и вечерняя школа где я учился, с крыш которых висят огромные сосульки зловеще чёрного цвета. Крыши тоже покрыты снегом такого же цвета. Надолго запомнился мне этот город.
»Елена, 9 декабря 2013, 15:05
Отзыв о Комсомольске №1117
С тех пор как вы уехали климат стал ещё хуже.Тэц перешла на газ и снег у нас теперь белый,а вот воздуха нет совсем -дышем газом от расширевшегося нефтезавода. Миграция и смертность увеличились,рождаемость упала.
»бывший комсомольчанин, 10 декабря 2013, 3:23
Отзыв о Комсомольске №1118
Хочу продолжить свои воспоминания о Комсомольске на Амуре. Женился. Полтора года жил у тёщи, родился ребёнок и мне всё таки завод выделил комнатку немного меньше 5 кв.метров в двухэтажном деревянном доме на ул.Пионерской. Все удобства (туалет и вода) на улице, правда, кухня была общей с двумя соседями. У одного на пять человек была комната 9 кв.метров, у второго на шестерых 12 кв.метров. Отопления у меня не было, обогревался электроплиткой. Первое время был даже доволен, что теперь у меня есть собственный угол. Работал на судостроительном заводе металлобработчиком в три смены. Очень тяжело было работать в третью смену. Требования чертежей были очень жёсткие по качеству и точности обработки металла. В первую смену да и во вторую смену тоже не всё так просто. Ребёнок маленький, кровать одна, даже не было места поставить детскую кроватку. Поэтому на кровати жена спала с ребёнком, а я, постелив на пол зимнее пальто, спал под кроватью. Через 4,5 года я, наконец, получил комнату площадью девять кв. метров с одним соседом в двухэтажном доме на ул. Аллея Труда, рядом с площадью Кирова. Люди постарше мне рассказывали, что эти дома строили пленные японцы. В этом доме были коммунальные квартиры с туалетом, ванной и общей кухней. Признаюсь, я был очень рад такому событию. Детского садика для своего ребёнка я так и не дождался. В 1969 году мой ребёнок пошёл в первый класс. Что меня удручало- это жёлтая, как заваренный чай, вода. Фильтров тогда не существовало, купил эмалированное ведро, наливал воды и давал отстояться несколько суток, потом использовал для приготовления пищи.
»Местный, 11 декабря 2013, 0:49
Отзыв о Комсомольске №1119
Как делали из нашего доблестного и многострадального родного города ''дыру'' в краевой и,так называемый,федеральный бюджеты - и дальше его будут ''доить'' и эксплуатировать, ничего не оставляя на нормальные и достойные условия жизни населения всякого рода чинуши-временщики,подхалимы и лизоблюды от примазавшихся к власти с 1991г.,- так и будет все по их сценарию.Слава богу,умных, порядочных и талантливых комсомольчан еще в достатке и вымирать далеко преждевременно !
»бывший комсомольчанин, 11 декабря 2013, 8:14
Отзыв о Комсомольске №1120
Здравствуйте, Елена! Спасибо за информацию, которая меня обрадовала, что заводская тэц перешла на газовое топливо. Огорчила новость о нефтеперерабатывающем заводе, отравляющим атмосферу в городе.
Если позволите, у меня есть один вопрос, на который мне бы хотелось услышать хотя бы краткий ответ. Я буду очень признателен Вам, если согласитесь мне ответить. В июне 1967 года город отмечал свой 35-ий юбилей. Помню этот день очень хорошо. Настроение у большинства было хорошим, праздничным. Все к нему готовились. Убирались и украшались улицы, дома и сами люди. В гости к нам прибыли на пароходе многочисленные делегации из Хабаровска, Москвы и др.городов. Главным гостем всё таки был космонавт Ю.Гагарин. Его сопровождала московская верхушка ЦК ВЛКСМ. Были парад, праздничная демонстрация всех представителей и работников предприятий города.Ю. Гагарин и гости привезли нашему городу подарок голубые ели, которых у нас тогда не было совсем. Сколько их? Не помню. Несколько штук ёлок было посажено на ул.Аллея Труда у здания горсовета и у дома Молодёжи на берегу Амура. Осенью над этими ёлками строили из досок конические сооружения и их засыпали до самой вершины древесными опилками, чтобы они не вымерзли, т.к. они были, говорили, из краснодарских питомников страны. А весной эти сооружения вскрывали, освобождали от опилок и они продолжали расти и радовать горожан своей красотой. В 1969 они были уже более 2-х метров. В 1970 году эти красавицы-ёлки стали совсем прямо прелесть. В августе 1970 года я последний раз попрощался с ними и уехал со своей семьёй на свою родную Волгу. Елена, хочу Вас спросить. Живы эти ели, сколько их, какими стали? (Может я неправильно назвал здание горсоветом. Поясняю. Если идёшь по правой стороне ул. Аллея Труда по направлению к судостроительному заводу после пересечения ул, Мира, первым будет угловое здание одна часть которого стоит на ул.Аллея Труда, а продолжение здания будет по ул.Мира. Вот второе здание по ул.Аллея Труда я назвал горсоветом.)

»Елена, 11 декабря 2013, 12:55
Отзыв о Комсомольске №1121
Здание по Аллеи Труда называется администрацией города.А вот ели,это просто чудо ! Огромные ,лохматые,после снегопада опускают свои лапы под тяжестью снега,дух захватывает.Вы можете воспользоваться Яндекс панораммы города и увидеть их.
»Комсомольчанин, 15 декабря 2013, 23:37
Отзыв о Комсомольске №1122
Прочитал рассказ "бывший комсомольчанин" и навернулась скупая мужская слеза . Прям как повесть о Павке Корчагине .Вот думаю это героизм или мазохизм ? Смысл этих страданий ? Подорванное здоровье и потерянные годы на этой каторге - чем то компенсируется ? Единственному рад , что всё таки уехал от сюда и теперь настальгирует .. Но лучше настальгировать там - чем лежать здесь ..Ведь не зря кладбище назвали " Старт" -от сюда начинаеться новая жизнь .. Из ада в рай !!!
»бывший комсомольчанин, 17 декабря 2013, 8:43
Отзыв о Комсомольске №1123
Здравствуйте, Елена! Ваше восторженное описание о голубых елей меня успокоило. Почему то меня беспокоило, выживут ли эти красавицы-южанки в этих суровых условиях Дальнего востока? Спасибо Вам , что сообщили мне приятную новость. Я перерыл все панорамы Комсомольска на Амуре, но не нашёл здание администрации города, в котором бы можно видеть эти чудесные ели. Правда, в разделе «Фотогалерия» здание администрации всё таки есть, но на нём этих ёлок не видно. (http://kmscity.ru/city/photo/, htt://kmsciy.ru/ asset/city/photo/7.jpq).
Хотелось бы поделиться с читателями своими впечатлениями во время празднования 35-летия города. Естественно, в городе царила эйфория большого праздника. Настроение у меня и у всех жителей, а уж у детей, было превосходное! Горожане радостно приветствовали Ю.Гагарина. Позже, вечером, я, с женой и сыном, был у тестя в гостях и рассказывал о событиях на площади Ленина. Тесть тоже был на празднике. Я рассказывал о своих впечатлениях тестю, он как то с усмешкою сказал, что в речах и выступлениях городских руководителей не всё было правдой, если говорить честно. Город строили в основном не молодые герои-комсомольцы, а заключённые, которых было много десятков тысяч. Практически, на всей территории города были бараки, обнесённые колючей проволокой, и кругом стояли вышки с часовыми. Было очень тяжело, полуголодные, плохо одетые заключённые строили объекты. От жестоких морозов, болезней и тяжёлого труда много заключённых умирало. Смерть была обыденным явлением. Откровенные и жестокие слова тестя, который оказался свидетелем и очевидцем того времени, меня заставили задуматься и осмысливать все последующие события в окружающей меня жизни.
»Елена, 18 декабря 2013, 15:54
Отзыв о Комсомольске №1124
А город задыхается от газов КНПЗ.
»Мария, 21 декабря 2013, 19:04
Отзыв о Комсомольске №1125
Мне смешно читать хвалебные отзывы о Краснодаре, Ростове и т.д.
У коренных дальневосточников комплекс, все хотят уехать на "юга"!
А я урожденная южанка: Предгорный район Ставропольского края (Кисловодск, Архыз, Домбай и т.д.), училась и жила в Краснодарском крае. И вот уже много лет живу в Комсомольске-на-Амуре.
Приезжаю в отпуск на родину, и не хочу там остаться! Возвращаюсь, в ставший мне родным, Комсомольск. А тем, кто злобствует, ненавидит свой город, уверяю нигде не будет хорошо! Надо самим стать хорошими, совершенствоваться, развиваться, тогда и вокруг вас станет хорошо!
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ
Пользователь:    

sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле

Нравится

   

Copyright © 2007-2012 "Комсомольск Инфо" Соглашение о пользовании сайтом Все права защищены. Текстовые и графические материалы, а также программные решения, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов и не могут быть скопированы или использованы другим образом без письменного разрешения правообладателей. Незаконное использование наказуемо в соответствии с УК РФ. *